​Искусственный пруд на вашем участке

Все чаще люди уделяют внимание не только оформлению своего жилья изнутри, но и оформлению приусадебного участка. Ландшафтный дизайн – старинное искусство, с помощью которого на участке около дома можно создать настоящий рай, где будет отдыхать вся ваша семья. Неотъемлемым элементом любого садового комплекса в ландшафтном дизайне является небольшой искусственный пруд.

Недостаточно просто сделать посреди участка яму и заполнить ее водой. Для того чтобы создать декоративный пруд, необходимо пригласить проектировщика, который поможет вам выбрать конструкцию мини-водоема и спланирует вместе с вами строительные работы. Для начала рабочие выкопают котлован в выбранном месте, а затем сконструируют гидроизоляцию. Гидроизоляция очень важна, поскольку искусственный пруд, в отличие от естественного, не имеет постоянного притока воды, а значит, вода в нем не должна впитываться в землю. Для этого и выполняются гидроизоляционные работы. Если их не сделать, вода с легкостью уйдет в землю, и вы останетесь без пруда, с пустым котлованом на участке. Хорошая гидроизоляция поможет поддерживать воду на постоянном уровне, а также поможет сохранить ее чистой, без примесей.

Для гидроизоляции на дно и стенки котлована укладывают специальную полимерную пленку, соединенную в единый лист без отверстий и щелей с помощью строительного фена. Для того чтобы берега пруда не размокали и не сползали в воду, их необходимо укрепить — например, с помощью крупных красивых камней, обрамляющих водоем.

Разумеется, пруд не будет красивым, если просто залить пленку водой. Для декорирования дна используют крупный щебень, гальку или крупный песок, который можно заказать в любой фирме, специализирующейся на ландшафтном дизайне. Только после того, как декоративные работы на дне будут завершены, пруд заполняют водой.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16