Клей для плитки и сопутствующие материалы

Клей и сопутствующие материалы

Помимо всего прочего для укладки массивной паркетной доски понадобится клей, шовная набивка. С клеем всё более или менее ясно, как правило, для приклеивания доски используется клей на полиуретановой основе, а вот с шовной набивкой стоит разобраться подробней.

По большей части это тот же клей с одной лишь разницей – он подбирается индивидуально под цвет. Да, вы правильно поняли, он отличается по цвету – делается это для того, чтобы выступающие из швов излишки клея не оставляли на поверхности следов. Знаете, как бывает – засох клей в узенькой щелке шва и маячит потом всё время перед глазами белым пятнышком. Именно поэтому и производится цветной наполнитель швов – убрал выступившие излишки влажной тряпочкой, и никаких следов!

Вот, в принципе, и всё, что нужно знать, приступая к укладке паркетной доски своими руками. Вроде и сложного ничего нет, но излишне проявленная бдительность в этом деле помехой не будет. Будьте честны в первую очередь перед самим собой – отношение типа «и так сойдёт» здесь не прокатит.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16